- Креветки очищенные — 200 Грамм
- Мясо крабовое — 200 Грамм
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Сметана — 4-5 Ст. ложек
- Лимон — 0,5 Штуки
Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем — это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!
Описание приготовления:
Этот легкий и нежный салатик особенно подходит тем, кто хочет избавиться от нескольких лишних килограммов. Оригинальный рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем подразумевал использование майонеза, но я заменила его на сметану, и салат стал практически диетическим.
Такой салат — удачное решение для полдника или легкого перекуса, но и на праздничном столе он будет вполне уместен, особенно, если ваши гости неравнодушны к морепродуктам. Он прекрасно сочетается с белым вином, а на десерт после салата с креветками и сельдереем хорошо «уходят» сыр и свежие фрукты.
Количество порций: 3-4