- Лук репчатый — 2 Штуки (крупный)
- Перец чили молотый — 1,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Копченая паприка — 0,5 Чайных ложки
- Кетчуп — 120 Миллилитров
- Горчица острая — 0,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый — 3/4 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый молотый — 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Любителям фастфуда в домашнем исполнении я хочу порекомендовать познакомиться с рецептом, как приготовить лук для хот-догов. Это остро-сладкий пряный лучок, который идеально подойдет к сосиске.
Описание приготовления:
Этот лучок идеально подойдет для хот-догов с подкопченными сосисками. А чтобы ваш хот-дог был сочнее, добавьте к нему немного майонезного соуса или сладкой горчицы с кетчупом. Это будет бомба!
Готовьте с удовольствием.
Количество порций: 4-5
Первым делом нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертькольцами. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте минут 5, затем посыпьте острым перцем, корицей, паприкой, обжарьте минутку.
Теперь влейте 200 мл воды, кетчуп, добавьте горчицу, соль, перец, сахар.Тушите лучок минут 25-30, чтобы он стал мягким и жидкость практически испарилась. По мере надобности в процессе добавляйте воду.
Лучок можете слегка остудить или класть его в хот-доги горячим.