Салат по-харбински

Салат по-харбински Салаты
Салат по-харбински


  • Пекинская капуста  — 500 Грамм
  • Фунчоза (крахмальная лапша)  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло кунжутное  — 2-3 Ст. ложек
  • Семя кунжутное  — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сахар  — По вкусу


Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем? 😉

Описание приготовления:

Забавно сознавать, что Харбин — сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая — в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции… До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински — целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции.

В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!

Количество порций: 3-4

Салат по-харбински - фото шаг 1
Первым делом нужно залить кипятком фунчозу — ненадолго, буквально на 2-3 минуты.
После этого воду слить, добавить к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.

Салат по-харбински - фото шаг 2
Яйца взбить.

Салат по-харбински - фото шаг 3
На сухой сковороде поджарить 2-3 тонких яичных блинчика.

Салат по-харбински - фото шаг 4
Остудить, свернуть в виде рулета и нарезать полосками.

Салат по-харбински - фото шаг 5
Морковь нарезать тонкой соломкой.

Салат по-харбински - фото шаг 6
Огурцы тоже.

Салат по-харбински - фото шаг 7
Нашинковать капусту.

Салат по-харбински - фото шаг 8
Выдавить сок из половинки лимона.

Салат по-харбински - фото шаг 9
Все ингредиенты соединить. Смешать лимонный сок с сахаром. Заправить салат и осторожно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт