Салат по-татарски

Салат по-татарски Салаты
Салат по-татарски


  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 5-8 Зубчиков
  • Укроп  — По вкусу
  • Йогурт или простокваша  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец красный молотый  — По вкусу


Татарская кухня широко известна такими вкусными блюдами, как азу, чак-чак, кубете, беляши, пахлава и др. А вот знаете ли вы, как приготовить салат по-татарски? Если нет — читайте рецепт!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт салата по-татарски я нашла на одном из сайтов, посвященных кулинарным традициям народов Средней Азии. Автор рецепта советует использовать этот салат в качестве дополнения к сытным мясным блюдам татарской кухни. От себя добавлю — не только татарской, ведь этот освежающий (хотя и острый!) салатик прекрасно сочетается с шашлыком, котлетами и даже с запеченной птицей!

Приготовить салат по-татарски очень просто, справится даже ребенок. Продукты все общедоступные, даже банальные, а вкус конченого блюда — очень необычный. Попробуйте этот салат, а потом напишите в комментариях к этому рецепту, понравился он вам или нет! 🙂

Количество порций: 3-4

Салат по-татарски - фото шаг 1
Яйца отварить до готовности, остудить.

Салат по-татарски - фото шаг 2
Помидоры нарезать любым способом — можно кружочками, если хотите выложить салат слоями, можно кубиками. Главное, слить с них лишний сок — он в салате не нужен.

Салат по-татарски - фото шаг 3
Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок.

Салат по-татарски - фото шаг 4
Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.

Салат по-татарски - фото шаг 5
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки измельчить ножом, желтки растереть с солью, перцем и йогуртом.

Салат по-татарски - фото шаг 6
Смешать помидоры с чесноком, укропом и белками, выложить на тарелку. Сверху полить заправкой из йогурта и желтков. Охладить и подать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт