- Помидоры — 500 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Чеснок — 5-8 Зубчиков
- Укроп — По вкусу
- Йогурт или простокваша — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
Татарская кухня широко известна такими вкусными блюдами, как азу, чак-чак, кубете, беляши, пахлава и др. А вот знаете ли вы, как приготовить салат по-татарски? Если нет — читайте рецепт!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт салата по-татарски я нашла на одном из сайтов, посвященных кулинарным традициям народов Средней Азии. Автор рецепта советует использовать этот салат в качестве дополнения к сытным мясным блюдам татарской кухни. От себя добавлю — не только татарской, ведь этот освежающий (хотя и острый!) салатик прекрасно сочетается с шашлыком, котлетами и даже с запеченной птицей!
Приготовить салат по-татарски очень просто, справится даже ребенок. Продукты все общедоступные, даже банальные, а вкус конченого блюда — очень необычный. Попробуйте этот салат, а потом напишите в комментариях к этому рецепту, понравился он вам или нет! 🙂
Количество порций: 3-4