Гренок из черного хлеба

Гренок из черного хлеба Закуски
Гренок из черного хлеба


  • Хлеб ржаной  — 400 Грамм
  • Шпроты  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 200 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки


Гренки — это самый быстрый и вкусный способ накормить большую компанию друзей или коллег. Такое угощение подойдет для перекуса на природе или на фуршете. Ароматные и хрустящие, они понравятся всем.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить вкусную закуску, то обратите внимание на этот рецепт. Хрустящие гренки из ржаного хлеба станут сытным дополнением к горячительным напиткам. Также их можно использовать в качестве обычных бутербродов на завтрак или перекус. Чтобы узнать, как приготовить гренок из черного хлеба, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4

Гренок из черного хлеба - фото шаг 1
В сковороду влейте растительное масло без запаха и хорошенько его разогрейте на плите. Ржаной хлеб нарежьте на ломтики толщиной около полуснатиметра. Обжарьте хлеб на масле с обеих сторон по несколько минут.

Гренок из черного хлеба - фото шаг 2
Очистите чеснок, натрите им каждую гренку с обеих сторон. Затем смажьте с одной стороны гренки небольшим количеством майонеза.

Гренок из черного хлеба - фото шаг 3
В небольшую кастрюльку налейте воду. Положите в нее сырые куриные яйца, поставьте кастрюльку на плиту. Варите яйца десять минут вкрутую. Затем очистите их, нарежьте кружочками. Также нарежьте свежие огурцы.

Гренок из черного хлеба - фото шаг 4
Поверх гренок с майонезом положите шпроты из банки. Затем выложите на хлеб по кружочку вареного яйца и свежего огурца. Украсьте гренки зеленью и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт