- Треска — 200 Грамм
- Кальмары — 200 Грамм
- Креветки очищенные — 200 Грамм
- Осьминоги — 100 Грамм
- Мука — 1 Стакан (стакан — 250 мл + 100 г для обваливания)
- Пиво светлое — 1 Стакан
- Масло растительное — 50 Миллилитров (+ для обжаривания)
- Яйца — 2 Штуки
Я подготовила рецепт для любителей рыбки и морских даров. Здесь расскажу вам, как приготовить жареные морепродукты. Это будет треска, кальмары и креветки в кляре. Подавать будем с овощами.
Описание приготовления:
Это блюдо можно подавать и теплым, тогда салат из овощей кладите отдельно. Обычно к таким жареным морепродуктам я делаю салатик из красного лука, помидоров, перца чили и свежей зелени. Получается вкусно и легко для желудка.
Попробуйте и вы такую вкуснятину.
Количество порций: 4-5
Подготовьте морепродукты. Филе трески порежьте небольшими кусочками.
Промойте, почистите и нарежьте кальмаров некрупными кусочками, промойте осьминогов.
Креветки вымойте и очистите.
Приготовьте кляр, соединив муку, пиво, яйца, масло. Посолите его по вкусу и окуните туда морепродукты, а затем обваляйте их в муке.
На сковороде раскалите масло и обжарьте все морепродукты.
Когда они остынут, подавайте с салатом из свежих овощей.