Кабачковая икра блендером на зиму

Кабачковая икра блендером на зиму Рецепты заготовок
Кабачковая икра блендером на зиму


  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.

Описание приготовления:

Делюсь своими любимым рецептом кабачковой икры. Этот рецепт должен прийтись вам по вкусу, если вы любите нежную и однородную структуру. Закуска получится совсем не острая, а наоборот сладкая. Детям заготовка очень понравилась и взрослые тоже были в восторге.

А главное — все натуральное и приготовленное с любовью.

Количество порций: 8-10

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 1
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 2
Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту-две нужно будет снять кожицу.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 3
Затем помидоры мелко нарежьте.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 4
Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 5
Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 6
Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 7
Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 8
Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.

Кабачковая икра блендером на зиму - фото шаг 9
Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт