- Пучок листьев чеснока (черемши) — 2 Штуки
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Картофель — 5-6 Штук
- Сметана — 3-5 Ст. ложек (можно заменить растительным маслом)
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Каперсы — 2-3 Ст. ложек (опционально)
Это блюдо появляется на нашем столе ранней весной, когда о летнем изобилии овощей изголодавшиеся по витаминам организмы могут только мечтать. Простой рецепт салата из листьев чеснока — для вас!
Описание приготовления:
Такой салат можно приготовить как из культурного чеснока, так и из дикого, больше известного как черемша. В последней тоже содержится масса полезных веществ — недаром в Германии она известна под названием медвежий лук: проснувшиеся после зимней спячки медведи лакомятся черемшой и быстро восстанавливают свои силы благодаря высокому содержанию в листьях витамина C, минеральных солей, белка, каротина и т.д.
Вот и мы по весне превращаемся в мишек — как только пробиваются из-под земли нежные зеленые побеги чеснока, выходим «пастись» то в лес, то в огород. Рецепт приготовления салата из листьев чеснока используем часто — это блюдо не только вкусно само по себе, но и прекрасно подходит в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Надеюсь, он пригодится и вам!
Количество порций: 3-4