- Сахар — 1 Ст. ложка
- Быстродействующие дрожжи — 0,25 Штуки (четверть пакетика)
- Вода теплая — 60 Миллилитров (40 градусов)
- Мука кукурузная — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Молоко теплое — 230 Миллилитров (40 градусов)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Редиска — 6-8 Штук
- Авокадо крупный — 1-2 Штук
- Яблоки — 1-2 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука (сок 1 лимона)
- Мед — 2 Чайных ложки
Я хочу поделиться с вами очень оригинальной идеей блюда и показать, как приготовить закуску из авокадо. Будем делать пасту из авокадо и яблока и выкладывать на самодельные печеньки-оладушки.
Описание приготовления:
Как видите, ничего сложного в приготовлении закуски нет, нужно лишь дождаться, пока настоится дрожжевое тесто.
Я рекомендую делать не обычные блинчики, а именно небольшие дрожжевые оладьи, так как они хорошо держат форму, закуску на них удобно подавать и затем есть.
Количество порций: 10
Смешайте воду с дрожжами и сахаром, оставьте на 10 минут. Взбейте яичные белки в пену. К дрожжам добавьте оба вида муки, яйца, молоко, масло сливочное. Все перемешайте, чтобы получить тесто. Оставьте его на 1,5 часа.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте редиску, нарезанную тонкими кружочками, с каждой стороны по 2 минуты. Уберите излишки масла с редиски при помощи салфетки.
Мелко нарежьте очищенное яблоко и мякоть авокадо. Можете перебить в пасту блендером, добавив лимонный сок, уксус, мед, перец и соль по вкусу.
Чтобы испечь оладушки, не используйте масла. Выложите по ложке теста на антипригарную сковороду и испеките золотистые оладьи.
Делать нашу закуску можно из еще теплых оладий, а можно остудить их.
Итак, собираем тарталетку: на оладий кладем немного пасты из яблока и авокадо, а сверху кладем кружочек редиски. Дополняем по желанию зеленью. Получается вот такая красота.