Мексиканская еда

Мексиканская еда Закуски
Мексиканская еда


  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 3 Штуки (разных цветов)
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр свежий  — 1 Пучок
  • Тортильи  — 8 Штук
  • Сальса  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Авокадо  — 1 Штука


Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о мексиканской еде, это, пожалуй, лепешки со всевозможными начинками наподобие бурито или фахиты. Здесь я покажу вам, как приготовить мексиканскую еду.

Описание приготовления:

Нужно сказать, что маринад для курицы получается довольно пряным, мне, например, этого хватает, поэтому я не добавляю к овощам острый перец. Но для тех, кто любит «позабористее», поострее, можете сделать острую начинку, добавив еще хлопья халапеньо. В этом случае рекомендую подать к блюду холодную сметану.

Итак, теперь вы будете знать, как приготовить настоящую мексиканскую фахиту.

Количество порций: 4

Мексиканская еда - фото шаг 1
Куриные грудки прорежьте поперек, разделяя на 2 слоя, но не прорезайте до конца.Смешайте сок лимона, 3 ложки масла, немного соли, тмин, чили, кориандр и замаринуйте в этой смеси курицу на часа 2.

Мексиканская еда - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде ложку масла, положите туда курицу и жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты, чтобы образовалась корочка. Затем заверните курицу в фольгу.

Мексиканская еда - фото шаг 3
Полосками нарежьте перец, а лук — полукольцами. Обжарьте до золотистости на оставшемся масле.

Мексиканская еда - фото шаг 4
Курицу порежьте тонкими длинными полосками.

Мексиканская еда - фото шаг 5
Теперь подготовьте лепешки и поместите в них еще теплую начинку из курицы и овощей. По вкусу добавьте порезанный авокадо, сметану и/или сальсу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт