- Морковь — 4 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Быстрый и простой рецепт моркови по-английски порадует вас необычайно нежным вкусом и быстротой в приготовлении. Отлично подходит к любому гарниру, попробуйте! Полезно и вкусно, идеально на завтрак!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — очень быстрый и экономный рецепт приготовления моркови по-английски. Вообще, британцы славятся своими здоровыми сытными завтраками, и это блюдо тоже относится к классическим салатам к завтраку. Советую попробовать, очень вкусно и полезно!
Как приготовить морковь по-английски:
1. Для начала морковку и лук моем и чистим. Измельчаем лук любым удобным вам способом, а морковку нарезаем крупными полукольцами в полсантиметра.
2. Теперь в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
3. Всыпаем морковку, и тушим под крышкой на маленьком огне. Масло должно полностью покрывать овощи, поэтому можно добавить его еще немного, если нужно, или же разбавить горячей водой.
4. Когда морковь поменяет цвет, солим и добавляем немного сахара. Тщательно перемешиваем.
Готово! При подаче такую морковь нужно поливать оставшимся маслом со сковороды и посыпать рубленной зеленью. Такая вот морковь по-английски в домашних условиях у меня в семье всегда пользуется неизменным спросом. Попробуйте и вы!
Количество порций: 2
голосов: 4