Морковь по-английски

Морковь по-английски Салаты
Морковь по-английски


  • Морковь  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Быстрый и простой рецепт моркови по-английски порадует вас необычайно нежным вкусом и быстротой в приготовлении. Отлично подходит к любому гарниру, попробуйте! Полезно и вкусно, идеально на завтрак!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — очень быстрый и экономный рецепт приготовления моркови по-английски. Вообще, британцы славятся своими здоровыми сытными завтраками, и это блюдо тоже относится к классическим салатам к завтраку. Советую попробовать, очень вкусно и полезно!

Как приготовить морковь по-английски:

1. Для начала морковку и лук моем и чистим. Измельчаем лук любым удобным вам способом, а морковку нарезаем крупными полукольцами в полсантиметра.

2. Теперь в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.

3. Всыпаем морковку, и тушим под крышкой на маленьком огне. Масло должно полностью покрывать овощи, поэтому можно добавить его еще немного, если нужно, или же разбавить горячей водой.

4. Когда морковь поменяет цвет, солим и добавляем немного сахара. Тщательно перемешиваем.

Готово! При подаче такую морковь нужно поливать оставшимся маслом со сковороды и посыпать рубленной зеленью. Такая вот морковь по-английски в домашних условиях у меня в семье всегда пользуется неизменным спросом. Попробуйте и вы!
Количество порций: 2

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт