Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша с начинкой Закуски
Рулетики из лаваша с начинкой


  • Лаваш  — 1 Штука
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сливочный сыр  — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок


Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога.

Описание приготовления:

15 минут для рулета в духовке будет вполне достаточно. От тепла сыр в начинке расплавится, даст сок и пропитает лаваш. Рулетик получается с нежной, сливочной и в то же время пикантной начинкой. А сверху он вас порадует золотистой и хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить такой рулетик дома, вас он не оставит равнодушным.

Есть его можно теплым или уже остывшим.

Количество порций: 4

Рулетики из лаваша с начинкой - фото шаг 1
Первым делом промойте укроп, просушите его бумажным полотенцем и мелко порежьте.

Рулетики из лаваша с начинкой - фото шаг 2
В небольшую миску отправьте творог и укроп. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы творог стал гладкой консистенции.

Рулетики из лаваша с начинкой - фото шаг 3
К творогу добавьте пюре чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

Рулетики из лаваша с начинкой - фото шаг 4
На столе разверните лаваш и смажьте его сливочным сыром. Поверх него распределите начинку из творога. Удобнее делать это с помощью ложки. Если же масса будет липнуть, окуните ложку в холодную воду.

Рулетики из лаваша с начинкой - фото шаг 5
Для красок рекомендую добавить красный болгарский перец, порезанный на мелкие кусочки.

Рулетики из лаваша с начинкой - фото шаг 6
Плотно сверните рулет, стараясь не оставлять зазоров. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Поместите в него рулет. Смажьте сверху рулет яичным желтком и присыпьте кунжутом. Я еще добавила лён, но это уже на ваше усмотрение.

Рулетики из лаваша с начинкой - фото шаг 7
В разогретую до 200 градусов духовку отправьте рулет на 15-20 минут. Как увидите золотистую корочку, его пора доставать. Дайте рулету немного остыть и нарежьте на кусочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт