- Капуста — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Укроп — 10 Грамм
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Делюсь рецептом постного салата с капустой. Это салат из простых и доступных ингредиентов, который легко готовится и особенно будет актуален в зимнее время года. Он получается сочным, свежим и легким!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный салат с капустой. Из зелени также можно добавить кинзу или петрушку, если любите. Лук можно мариновать в лимонном соке для более мягкого вкуса. По желанию в салат можно добавить морковку или сладкий перец. Салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Слейте воду, лук откиньте на сито. Добавьте в лук сахар, яблочный уксус и немного соли по вкусу. Перемешайте и уберите лук мариноваться в холодильник на полчаса.
Капусту тонко нашинкуйте. Подсолите немного, перемешайте и уберите в холодильник.
Зелень мелко порубите.
Через 30 минут соедините в глубокой миске капусту, зелень и маринованный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.
Постный салат с капустой готов, приятного аппетита!