- Осьминог — 1 Килограмм
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 60 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Осьминоги часто используются для приготовления салатов и изысканных закусок. Сегодня расскажу об одном из способов, как приготовить осьминожки на сковороде. Жарить их будем в яичном кляре.
Описание приготовления:
Осьминоги, обжаренные на сковороде, будут отличной закуской к праздничному столу и фуршету. Таких осьминогов можно использовать для приготовления салата. Сперва осьминога отвариваю в кипящей воде, а затем нарезаю кусочками, окунаю в яичный кляр и обжариваю на сковороде. Подавайте остывшего осьминога.
Количество порций: 4-5
1. Поместите очищенного осьминога в кипящую воду и варите 20 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите.
2. Нарежьте осьминога небольшими кусочками (размер определяйте сами).
3. В миску вбейте куриные яйца, добавьте молоко, соль и перец по вкусу, хорошенько все взболтайте.
4. Наколите на вилку кусочек осьминога и окуните его в кляр, затем выложите на раскаленную сковороду.
5. Перемешивайте осьминога на сковороде и готовьте до образования легкой корочки.
6. Выложите осьминога в тарелку и остудите, а затем подавайте с соусом или без.