Осьминожки на сковороде

Осьминожки на сковороде Закуски
Осьминожки на сковороде


  • Осьминог  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу


Осьминоги часто используются для приготовления салатов и изысканных закусок. Сегодня расскажу об одном из способов, как приготовить осьминожки на сковороде. Жарить их будем в яичном кляре.

Описание приготовления:

Осьминоги, обжаренные на сковороде, будут отличной закуской к праздничному столу и фуршету. Таких осьминогов можно использовать для приготовления салата. Сперва осьминога отвариваю в кипящей воде, а затем нарезаю кусочками, окунаю в яичный кляр и обжариваю на сковороде. Подавайте остывшего осьминога.
Количество порций: 4-5

Осьминожки на сковороде - фото шаг 1
1. Поместите очищенного осьминога в кипящую воду и варите 20 минут, затем достаньте из кастрюли и остудите.

Осьминожки на сковороде - фото шаг 2
2. Нарежьте осьминога небольшими кусочками (размер определяйте сами).

Осьминожки на сковороде - фото шаг 3
3. В миску вбейте куриные яйца, добавьте молоко, соль и перец по вкусу, хорошенько все взболтайте.

Осьминожки на сковороде - фото шаг 4
4. Наколите на вилку кусочек осьминога и окуните его в кляр, затем выложите на раскаленную сковороду.

Осьминожки на сковороде - фото шаг 5
5. Перемешивайте осьминога на сковороде и готовьте до образования легкой корочки.

Осьминожки на сковороде - фото шаг 6
6. Выложите осьминога в тарелку и остудите, а затем подавайте с соусом или без.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт