Грибы муэр

Грибы муэр Закуски
Грибы муэр


  • Грибы Муэр  — 20 Грамм (1 пачка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец зеленый  — 1 Штука (сладкий)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — По вкусу
  • Семечки кунжута  — 1 Чайная ложка
  • Уксус или сок лимона  — По вкусу
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


К вашему вниманию — рецепт необычного китайского салата из древесных грибочков. Так называемые «древесные ушки» богаты белком, макроэлементами и витаминами, а железа в них намного больше, чем в мясе.

Описание приготовления:

С давних времен грибы муэр называли народными целителями. Этот продукт содержит максимум белка и вообще лишен жира! Китаянки готовят разнообразные блюда на основе грибов, ни капельки не переживая за свою фигуру. Как приготовить грибы муэр читайте далее.
Количество порций: 2-3

Грибы муэр - фото шаг 1
Сухие грибы замочите в воде. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы они хорошенько размокли и полностью раскрылись.

Грибы муэр - фото шаг 2
Размокшие грибочки увеличиваются почти в 10 раз. После размокания их необходимо еще раз промыть под проточной водой.

Грибы муэр - фото шаг 3
Внимательно переберите китайские грибы, удалите жесткие ножки.

Грибы муэр - фото шаг 4
Нарежьте широкой соломкой.

Грибы муэр - фото шаг 5
Очистите лук. Нарежьте небольшими полукольцами.

Грибы муэр - фото шаг 6
Тоненькой соломкой нарежьте сладкий перец.

Грибы муэр - фото шаг 7
Теперь нужно приготовить острый соус. Для этого смешайте в одной миске немного воды, крахмал (растворите его в воде), соевый соус, черный и красный перец, соль, сахар, измельченный чеснок, сладкую паприку, сок лимона или уксус.

Грибы муэр - фото шаг 8
На растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте грибочки и сладкий перец. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте приготовленный соус в сковороду и доведите до кипения.

Грибы муэр - фото шаг 9
Готовое блюдо переложите в контейнер и дайте немного настояться. Перед подачей посыпьте салат кунжутом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт