Салат по-китайски

Салат по-китайски Салаты
Салат по-китайски


  • Огурцы  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец  — По вкусу


Готовим огуречный салат по-китайски. Он подается холодным, на вкус остренький, сочный и очень вкусный. Готовится очень просто, хоть и требует некоторого времени.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат по-китайски. Вместо молотого красного перца можно добавить хлопья чили, если хотите вкус поострее. Салат отлично подойдет для повседневного меню на ужин, и в качестве закуски. Берите на заметку!
Количество порций: 2

Салат по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Салат по-китайски - фото шаг 2
Огурцы нарежьте брусочками. Посолите, оставьте на полчаса. Сок, который дадут огурцы слейте.

Салат по-китайски - фото шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Салат по-китайски - фото шаг 4
Чеснок очистите, мелко порубите.

Салат по-китайски - фото шаг 5
Кунжут обжарьте до легкого золотистого цвета в хорошо разогретом масле на сковороде.

Салат по-китайски - фото шаг 6
Добавьте в миску к огурцам все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1 час настояться.

Салат по-китайски - фото шаг 7
Салат по-китайски готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт