Завтрак с лавашом

Завтрак с лавашом Закуски
Завтрак с лавашом


  • Лаваш круглый  — 2 Штуки
  • Сосиски  — 3 Штуки
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу (шпинат, укроп, зеленый лук)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Люблю лаваши за то, что можно приготовить с ними очень вкусные завтраки или закуски, на сковороде или в духовке, выбор за вами. Сегодня я покажу вам быстрый вариант.

Описание приготовления:

Приготовление такого завтрака займет не более 15 минут, «собирать» его лучше прямо на огне. Подготовьте продукты, все помойте, нарежьте, натрите и сразу выкладывайте на горячий лаваш. Готовьте под крышкой, чтобы начинка хорошо пропарилась, прогрелась, а яйца свернулись. Смотрите все подробно в рецепте!
Количество порций: 2

Завтрак с лавашом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вымойте зелень, помидор, разверните сосиски. Подберите сковороду диаметром равным лавашу, или подгоните размер лаваша под размер сковороды.

Завтрак с лавашом - фото шаг 2
Взболтайте три яйца с солью и перцем. Натрите сыр на терке, порежьте кубиками сосиски, порежьте зелень. Помидор разрежьте на 4 части, удалите семена, а плотные части порежьте кубиками.

Завтрак с лавашом - фото шаг 3
Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите лаваш, распределите половину сыра тертого, потом вылейте яйца.

Завтрак с лавашом - фото шаг 4
Сверху выложите сосиски, помидоры.

Завтрак с лавашом - фото шаг 5
Далее зелень: укроп, шпинат, зеленый лук.

Завтрак с лавашом - фото шаг 6
Выложите оставшийся сыр.

Завтрак с лавашом - фото шаг 7
Накройте вторым лавашом, прижмите немного руками. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 5 минут.

Завтрак с лавашом - фото шаг 8
Осторожно переверните лопаткой лаваш на другую сторону и готовьте его 5 минут под крышкой. Снимите с огня сковороду, оставьте на 5 минут, не открывайте.

Завтрак с лавашом - фото шаг 9
А теперь можно переложить на дощечку и порезать на 4 части. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт