- Лаваш круглый — 2 Штуки
- Сосиски — 3 Штуки
- Сыр — 120 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (шпинат, укроп, зеленый лук)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Люблю лаваши за то, что можно приготовить с ними очень вкусные завтраки или закуски, на сковороде или в духовке, выбор за вами. Сегодня я покажу вам быстрый вариант.
Описание приготовления:
Приготовление такого завтрака займет не более 15 минут, «собирать» его лучше прямо на огне. Подготовьте продукты, все помойте, нарежьте, натрите и сразу выкладывайте на горячий лаваш. Готовьте под крышкой, чтобы начинка хорошо пропарилась, прогрелась, а яйца свернулись. Смотрите все подробно в рецепте!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты. Вымойте зелень, помидор, разверните сосиски. Подберите сковороду диаметром равным лавашу, или подгоните размер лаваша под размер сковороды.
Взболтайте три яйца с солью и перцем. Натрите сыр на терке, порежьте кубиками сосиски, порежьте зелень. Помидор разрежьте на 4 части, удалите семена, а плотные части порежьте кубиками.
Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите лаваш, распределите половину сыра тертого, потом вылейте яйца.
Сверху выложите сосиски, помидоры.
Далее зелень: укроп, шпинат, зеленый лук.
Выложите оставшийся сыр.
Накройте вторым лавашом, прижмите немного руками. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 5 минут.
Осторожно переверните лопаткой лаваш на другую сторону и готовьте его 5 минут под крышкой. Снимите с огня сковороду, оставьте на 5 минут, не открывайте.
А теперь можно переложить на дощечку и порезать на 4 части. Угощайтесь!