Баклажаны (рулетики)

Баклажаны (рулетики) Закуски
Баклажаны (рулетики)


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Фета  — 100 Грамм
  • Оливки без косточек  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 2 Ст. ложки


Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик.

Описание приготовления:

Можно использовать не только баклажаны, подойдут и кабачки. К сыру можно добавить орехи, чеснок. Вместо сырной начинки можно использовать овощную (из маринованных или свежих овощей), мясную, добавить крупу. Если нет гриля, то запеките рулетики в духовке на решетке или на противне.
Количество порций: 2

1
Баклажан вымойте и нарежьте тонкими пластинками, каждую полейте несколькими каплями оливкового масла, посыпьте солью и молотым перцем.

2
Разогрейте гриль или духовку. Запекайте до образования характерного узора (на каждой стороне 2-3 минуты).

3
В миску добавьте сыр, выложите к нему измельченные оливки, зелень.

4
Переложите баклажаны на разделочную доску, на широкий край положите ложку начинки и заверните в рулет.

5
На тарелку рулетики выложите швом вниз или скрепите зубочисткой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт