- Фарш говяжий — 800 Грамм
- Чеддер — 1 Стакан
- Соль, перец — По вкусу
- Булочки — 4 Штуки
- Салатные листья — 4 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Горчица — По вкусу
- Кетчуп — По вкусу
Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры.
Описание приготовления:
Не спешите бежать в ближайшую закусочную и заказывать себе гамбургер, мой рецепт поможет вам сделать такой у себя на кухне. Забудьте о всех рецептах, что вы знали ранее! Вам пригодится только этот. Булочки покупные, а вот котлетки сделаем сами, можно варьировать наличие овощей.
Количество порций: 4
1
Говяжий фарш выложите в миску, добавьте к нему тертый на крупной терке чеддер, немного соли и перца, перемешайте.
2
Сформируйте из фарша 4 котлеты по размеру булки, в центре каждой сделайте небольшое углубление, затем переложите их на поднос и накройте пленкой.
3
Разрежьте булочки на 2 части, каждую часть смажьте с внутренней стороны оливковым маслом и обжарьте на гриле, чтобы получилась красивая решетка.
4
Уберите булочки с гриля и выложите на него котлеты, обжаривайте их до готовности с двух сторон.
5
Нижнюю часть булочки смажьте горчицей, выложите салатные листья, затем уложите котлету и помидоры, смажьте верхнюю часть кетчупом и накройте ей гамбургеры. Сразу подавайте к столу.