- Мука — 1,5 Стакана
- Растительное масло — По вкусу
- Вода — По вкусу
- Картофель отварной — 3 Штуки
- Зеленый горошек отварной — 100 Грамм
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Чайная ложка
- Чили (порошок) — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Еще один оригинальный и удобный способ подачи закусок на праздничный, повседневный стол или к фуршету. Расскажу вам, как приготовить закуски в корзиночках. Можно использовать любые наполнители.
Описание приготовления:
Задумали детский праздник? Тогда можете сделать фруктовую начинку, ягодную, творожную, с шоколадом и сухофруктами. Для взрослых можно сделать корзиночки с морепродуктами, с овощами, а также разложить в корзиночки любой салат. Сами корзиночки можете сделать самостоятельно (из теста, сыра, картофеля) или купить готовые.
Количество порций: 30
1
Приготовим корзиночки. Смешайте кипящее растительное масло (4 столовые ложки) с мукой и солью, замесите тесто, добавьте воду по необходимости.
2
Аккуратно замесите тесто и раскатайте его тонко, затем с помощью стакана вырежьте круглые формочки.
3
Поместите каждый кружочек в железную форму для кексов и сделайте проколы вилкой.
4
В глубокой кастрюле или в сотейнике разогрейте большое количество растительного масла, выложите формочку и обжарьте до готовности.
5
Аккуратно удалите формочку из кипящего растительного мала и извлеките корзиночку, проделайте те же действия с остальными.
6
В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте тмин, спустя несколько секунд имбирь и измельченную зелень.
7
Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его в сковороду, а также отварной горошек, затем разомните немного.
8
Добавьте соль по вкусу, чили и хорошенько перемешайте. В каждую корзиночку выложите по столовой ложке начинки и сразу подавайте к столу.