- Говяжья вырезка — 1 Штука
- Соль — 1/4 Стакана
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Красный перец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — 1/2 Ст. ложки
- Тмин — 1/2 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вода — 1 Стакан
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать.
Описание приготовления:
Такая закуска прекрасно украсит ваш праздничный стол. Бастурму оценят ваши гости, ведь это абсолютно натуральный продукт. Также она отлично подойдет к пиву, станет хорошим дополнением к обеду и ужину. Перед подачей тонко нарежьте бастурму. После приготовления вы можете ее заморозить или убрать в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
1
Говядину помойте и обсушите. Натрите ее четвертью стакана соли, уберите в миску, накройте и поставьте под пресс на 3 дня в холодильник. Переворачивайте мясо 1 раз в день.
2
Готовое мясо промойте, хорошо просушите и уберите лишнюю влагу. Повесьте его в прохладное проветриваемое помещение на 2 недели.
3
В миске смешайте все специи и воду, чтобы получилась не жидкая паста. Поместите туда мясо и дайте полежать ему еще 2 недели в холодильнике. Иногда переворачивайте.