Морковь с изюмом

Морковь с изюмом Салаты
Морковь с изюмом


  • Морковь  — 200 Грамм
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Миндальное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка


Морковь с изюмом — знакомое с детства сочетание. Готовы удивиться тому, на сколько другим может быть вкус блюда, если приготовить оригинальную заправку?

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления моркови с изюмом предполагает сладкую заправку — сахар или мед. Предлагаю вашему вниманию абсолютно иной взгляд на этот салат.

1. Морковь вымыть, очистить. Натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.

2. Изюм хорошо промыть, удалить лишние хвостики и замочить в горячей воде минут на 5-10.

3. Главный секрет этого блюда в заправке. Для ее приготовления необходимо выжать сок из 1 лимона. Миндальное масло можно заменить другим, однако не стоит отдавать предпочтение традиционному оливковому или подсолнечному маслу.

4. В масло добавить немного сахара и постепенно вливать лимонный сок, тщательно перешивая. Количество сока угадать сложно, все зависит от вкусовых предпочтений и текстуры заправки.

5. Воду с изюма слить, хорошо просушить его.

6. Морковь смешать с изюмом и залить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Этот простой рецепт моркови с изюмом прекрасно подойдет для ужина. Легкое и невероятно вкусное блюдо заставит иначе взглянуть на обычную морковь.
Количество порций: 2

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт