- Морковь — 200 Грамм
- Изюм — 200 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Миндальное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Морковь с изюмом — знакомое с детства сочетание. Готовы удивиться тому, на сколько другим может быть вкус блюда, если приготовить оригинальную заправку?
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления моркови с изюмом предполагает сладкую заправку — сахар или мед. Предлагаю вашему вниманию абсолютно иной взгляд на этот салат.
1. Морковь вымыть, очистить. Натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.
2. Изюм хорошо промыть, удалить лишние хвостики и замочить в горячей воде минут на 5-10.
3. Главный секрет этого блюда в заправке. Для ее приготовления необходимо выжать сок из 1 лимона. Миндальное масло можно заменить другим, однако не стоит отдавать предпочтение традиционному оливковому или подсолнечному маслу.
4. В масло добавить немного сахара и постепенно вливать лимонный сок, тщательно перешивая. Количество сока угадать сложно, все зависит от вкусовых предпочтений и текстуры заправки.
5. Воду с изюма слить, хорошо просушить его.
6. Морковь смешать с изюмом и залить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Этот простой рецепт моркови с изюмом прекрасно подойдет для ужина. Легкое и невероятно вкусное блюдо заставит иначе взглянуть на обычную морковь.
Количество порций: 2
голосов: 8