Паштет из индюшиной печени

Паштет из индюшиной печени Закуски
Паштет из индюшиной печени


  • Идюшиная печень  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Петрушка  — 1 По вкусу
  • Базилик  — 1 По вкусу


Как известно, не все любят печень, тем более дети. Но паштет из индюшиной печени отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только полезно, но и вкусно. Дети едят с удовольствием.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вам посмотреть, как приготовить паштет из индюшиной печени. Это очень простой рецепт. Паштет можно нарезать кусочками или намазать на хлеб и украсить зеленью. Так можно подавать паштет на стол. Вы можете экспериментировать с различными специями: мускатный орех, прованские травы и другие. Рецепт паштета из индюшиной печени не украдет у вас много времени.

Приятного аппетита! И хорошего дня!

Количество порций: 10

Паштет из индюшиной печени - фото шаг 1
Для начала разогрейте растительное масло в сковороде. Крупно нарежьте лук и морковь и отправьте тушиться.

Паштет из индюшиной печени - фото шаг 2
Заранее нужно почистить печень и отправить тушиться к овощам.

Паштет из индюшиной печени - фото шаг 3
Добавьте петрушку и базилик. Тушите до готовности мяса (около 30 минут).

Паштет из индюшиной печени - фото шаг 4
Измельчите все блендером. Если блендера нет, то можно пропустить все несколько раз через мясорубку. Добавьте молоко, сливочное масло, соль, перец и перемешайте.

Паштет из индюшиной печени - фото шаг 5
Положите паштет в форму и оставьте остывать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт