- Капуста — 0,5 Килограмма
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус 5% — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень петрушки и укропа — По вкусу
Сколько бы нам не твердили о вреде чрезмерного употребления уксуса, никуда от него не деться. Классический рецепт капусты с морковью и уксусом — прямое тому подтверждение!
Описание приготовления:
Для меня этот салат — своеобразный символ детства, комплексных обедов в школьной столовой, маминых наставлений «надо кушать витамины!». Заставлять меня, кстати, особенно не приходилось — мне капуста с морковью и уксусом всегда нравилась.
Потом вдруг стало известно, что уксус не полезен, и салаты стали заправлять лимонным соком. Потом школа кончилась, а с ней и комплексные обеды… Уже став взрослой я время от времени все-таки делаю этот «вредный» салат и наслаждаюсь им, как в детстве. Давайте вместе вспомним простой рецепт капусты с морковью и уксусом и поностальгируем, а?
Количество порций: 4-5
Вылить сверху заправку, перемешать еще раз и убрать в холодильник на полчаса.
Все, «салат из детства» готов — можно есть!:) Кстати, он прекрасно подходит в качестве закуски под не самые детские напитки;) Приятного аппетита!