Капуста с болгарским перцем

Капуста с болгарским перцем Салаты
Капуста с болгарским перцем


  • Капуста  — 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук красный  — 0,5-1 Штуки
  • Петрушка свежая  — 20 Грамм
  • Укроп свежий  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем — простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года!

Описание приготовления:

Этот нехитрый овощной салат — настоящий кладезь полезных для организма веществ — одного витамина С в нем ого-го сколько! Несмотря на то, что продукты самые что ни на есть доступные, выглядит он красиво, ярко, празднично: для торжественного застолья он, может быть, и простоват, но для воскресного семейного обеда или быстрого перекуса по ходу дня вполне подходит.

Так что узнать, как приготовить капусту с болгарским перцем, очень даже стоит!

Количество порций: 4-5

Капуста с болгарским перцем - фото шаг 1
Капусту очистить от верхних поврежденных листьев и грубых частей, мелко нашинковать.

Капуста с болгарским перцем - фото шаг 2
Перетереть с солью — если капуста молодая, то совсем чуть-чуть.

Капуста с болгарским перцем - фото шаг 3
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.

Капуста с болгарским перцем - фото шаг 4
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Капуста с болгарским перцем - фото шаг 5
Выдавить сок из половинки лимона.

Капуста с болгарским перцем - фото шаг 6
Взбить лимонный сок с маслом, сахаром и перцем.

Капуста с болгарским перцем - фото шаг 7
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Капуста с болгарским перцем - фото шаг 8
Смешать все ингредиенты в достаточно глубокой посуде. Заправить, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
Выложить в салатник и подать на стол!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт