Салат с грибами вешенками

Салат с грибами вешенками Салаты
Салат с грибами вешенками


  • Вешенки  — 100 Грамм (используйте только свежие, молодые грибы)
  • Морковь маринованная  — 3 Штуки
  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 2 Ст. ложки (натертый)
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — 60 Грамм (салат, укроп, петрушка и т.д.)
  • Соль  — . По вкусу
  • Перец  — . По вкусу


Вешенки – удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с вешенками. Салат, приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусным и питательным, ведь в этих грибах содержится в 2 раза больше белков, чем в молочных продуктах! Кроме того, в вешенках присутствует большое количество незаменимых для человека аминокислот. Зато жиров в этих грибах нет совсем.
Количество порций: 4

Салат с грибами вешенками - фото шаг 1
1. Вешенки мелко нарезаем.

Салат с грибами вешенками - фото шаг 2
2. Обжариваем их на растительном масле, солим. Когда грибы обжарятся, уберите их с плиты, чтобы они охлаждались.

Салат с грибами вешенками - фото шаг 3
3. Варим яйца вкрутую.

Салат с грибами вешенками - фото шаг 4
4. Крупно нарезаем зелень или измельчаем ее в блендере. Выкладываем на блюдо или в салатницу.

Салат с грибами вешенками - фото шаг 5
5. Морковь, крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками, кладем к зелени.

Салат с грибами вешенками - фото шаг 6
6. Затем выкладываем обжаренные грибы и заправляем салат майонезом. Солим, перчим. Перемешиваем все.

Салат с грибами вешенками - фото шаг 7
7. Готовый салатик посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Можете подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт