- Фасоль (красная, консервированная) — 200 Грамм
- Мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Перец болгарский (красный) — 1 Штука
- Перец чили (красный) — 1 Штука (по желанию)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кинза (свежая) — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
- Винный уксус — — По вкусу
- Растительное масло — — По вкусу
Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.
Описание приготовления:
Можно сказать, что это классический рецепт салата с фасолью и мясом, в который привнесены небольшие изменения, чтобы сделать его вкус более ярким. Здесь используются свежие овощи, острый перец и грецкие орехи – все эти ингредиенты придают пикантность вкусу салата и делают его хорошим дополнением к любому праздничному столу. Я предлагаю вам простой рецепт салата с фасолью и мясом, который сможет приготовить даже дилетант в кулинарном искусстве.
Количество порций: 5-6
Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.
Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.
Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.
Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).
Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.
Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.