Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой Рецепты заготовок
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой


  • Кабачок  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 0,4 Чайных ложки


Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой.

Описание приготовления:

Попробуйте сделать блюдо по моему рецепту, может быть, он вам понравится. Получается нежная закуска, которую можно заготовить на зиму. Она будет радовать вас и вашу семью в любое время года.

Такая икра идеально сочетается с черным хлебом и отварным картофелем.

Количество порций: 8-10

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 1
Кабачок помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 2
Тушите кабачки в сотейник, наполовину залив их водой. Добавьте столовую ложку растительного масла и готовьте до мягкости.

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 3
Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте эти овощи с маслом на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 4
Добавьте к ним кабачки. Влейте всё масло. Готовьте в течение часа на небольшом огне.

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 5
Затем внесите в сковороду томатную пасту и измельчённый чеснок.

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 6
Перемешайте и тушите ещё в течение 10 минут. Не забудьте посолить икру.

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой - фото шаг 7
Кабачковую икру остудите и пройдитесь по ней блендером. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт