Омлет (быстрый рецепт)

Омлет (быстрый рецепт) Закуски
Омлет (быстрый рецепт)


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Сыр «Пармезан»  — 30 Грамм (тертый)
  • Соль и перец  — По вкусу


Сегодня я расскажу вам, как приготовить омлет. Такое блюдо обязательно порадует ваших родных на завтрак, а также зарядит вас бодростью на весь день. Омлет готовится быстро, а его вкус — фантастика.

Описание приготовления:

Перед подачей сверните омлет рулетом и нарежьте его на кусочки, посыпьте свежей зеленью (это не обязательно). Такой омлет получается очень вкусным, а главное — то, что он экономит ваши силы и время на завтрак. Если хотите усложнить блюдо, можете добавить в омлет рубленые овощи, например — сладкий перец или кукурузу. Также можете порезать бекон или колбаски. Если дома не нашлось пармезана — не беда! Используйте любой сыр, который найдете в холодильнике.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2

1
Яйца вбейте в миску и хорошо взбейте вместе с водой, приправьте солью и перцем.

2
Сковородку с оливковым масло разогрейте на среднем огне. Натрите в неё равномерно по всей площади сыр. Дайте сыру чуть расплавиться.

3
Когда сыр немного покроется золотистой корочкой, вылейте в туда же яичную смесь и уменьшите огонь до минимума, готовьте под крышкой до готовности омлета (он должен «схватиться»).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт