- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Сыр «Пармезан» — 30 Грамм (тертый)
- Соль и перец — По вкусу
Сегодня я расскажу вам, как приготовить омлет. Такое блюдо обязательно порадует ваших родных на завтрак, а также зарядит вас бодростью на весь день. Омлет готовится быстро, а его вкус — фантастика.
Описание приготовления:
Перед подачей сверните омлет рулетом и нарежьте его на кусочки, посыпьте свежей зеленью (это не обязательно). Такой омлет получается очень вкусным, а главное — то, что он экономит ваши силы и время на завтрак. Если хотите усложнить блюдо, можете добавить в омлет рубленые овощи, например — сладкий перец или кукурузу. Также можете порезать бекон или колбаски. Если дома не нашлось пармезана — не беда! Используйте любой сыр, который найдете в холодильнике.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
1
Яйца вбейте в миску и хорошо взбейте вместе с водой, приправьте солью и перцем.
2
Сковородку с оливковым масло разогрейте на среднем огне. Натрите в неё равномерно по всей площади сыр. Дайте сыру чуть расплавиться.
3
Когда сыр немного покроется золотистой корочкой, вылейте в туда же яичную смесь и уменьшите огонь до минимума, готовьте под крышкой до готовности омлета (он должен «схватиться»).