Приправа для корейской моркови

Приправа для корейской моркови Закуски
Приправа для корейской моркови


  • Морковка  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 1,5 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Семена кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус столовый  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров


Расскажу, как приготовить приправу для корейской моркови. Салаты по-корейски — это очень популярная закуска. А вы можете использовать такой набор специй не только для моркови, но и для других овощей.

Описание приготовления:

Специи для моркови по-корейски часто использую для маринования кабачков, баклажанов, огурцов и морской капусты. Такую закуску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Ее подают на праздничный стол, к стопке холодной водки, на ужин или на обед. Вы можете купить готовый набор специй в магазине, но не вижу в этом смысла, когда все делается элементарно.
Количество порций: 10-12

1
Вымойте морковку и натрите с помощью кухонного комбайна. Переложите морковку в миску, добавьте к ней семена кориандра, сахарный песок и соль, оба вида перца, уксус.

2
Очистите зубчики чеснока и измельчите их на терке, добавьте в миску к моркови.

3
Очистите лук и нарежьте его на 4 части. Разогрейте сковороду с растительным маслом (мне нравится оливковое), выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем уберите со сковороды.

4
Влейте тонкой струйкой горячее масло и перемешивайте морковку деревянной лопаткой.

5
Накройте миску тарелкой или крышкой, отправьте в холод на 6 часов. Готовый салат храните до двух недель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт