Крокеты

Крокеты Закуски
Крокеты


  • Картофельное пюре  — 400 Грамм
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм (пармезан)
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Хлебные крошки  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 500 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Сегодня я расскажу вам, как приготовить крокеты. Если вы не знакомы с этим блюдом, то вам обязательно стоит его попробовать. Крокеты могут выступать и как гарниром, и как классной горячей закуской.

Описание приготовления:

Такая закуска отлично подойдет для шумных посиделок в компании друзей. Также такие крокеты могут послужить отличным гарниром к любому мясному блюду. Подавайте крокеты со сметаной или чесночным соусом и свежей зеленью. Такое блюдо можно разнообразить, например, беконом, свежей зеленью или любым другим ингредиентом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

1
В миске смешайте картофель, желтки, мелко нарезанный лук, натертый сыр и муку, соль с перцем.

2
Тщательно перемешайте содержимое миски и скатайте шарики размером с яйцо.

3
В маленькой миске взбейте 2 яйца.

4
Хлебные крошки положите в другую миску.

5
В сотейнике раскалите подсолнечное масло.

6
Каждый шарик сначала окуните в яйцо, а затем в хлебные крошки. Затем опустите в раскаленное масло. Обжаривайте каждый шарик равномерно до золотистой корочки.

7
Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт