- Батон — 1 Штука (небольшой)
- Плавленый сырок — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука (крупное)
- Чеснок — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки (или майонез)
- Соль и перец — По вкусу
- Морковь — 1/2 Штуки (по желанию)
На завтрак или в качестве быстрого и вкусного перекуса для всей семьи хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить гренки с сыром и яйцом в духовке. Сытные, аппетитные и вкусные!
Описание приготовления:
В данном случае это не совсем классический вариант. Кроме сыра с яйцом, в начинку добавлена также морковь. Впрочем, вы можете добавить зелень, специи, а также измельченную колбаску или сосиски, например, или не добавлять ничего 🙂 Духовку включите сразу, как только решите приступить к процессу, тогда приготовление займет минимум времени. Гренки получатся действительно вкуснейшими!
Количество порций: 6-8
1. Батон нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой мисочке взбейте яйцо с солью и перцем. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, немного майонеза или сметаны и (по желанию) тертую морковь.
2. Перемешайте начинку как следует, выложите её ровным слоем на хлеб. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-15.
3. Как только гренки подсушились, а их верх подрумянился, доставайте противень. Немного остудите и подавайте готовые гренки к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!