Икра кабачковая без консервации

Икра кабачковая без консервации Рецепты заготовок
Икра кабачковая без консервации


  • Кабачок  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Томатный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.

Описание приготовления:

Поэтому вам будет полезен мой рецепт того, как приготовить икру кабачковую без консервации. Её можно подготовить прям к ужину, вам понадобиться около 50 минут. Съедается закуска очень быстро, поскольку она получается очень вкусная и нежная. Похожа на ту, что ели в советские годы.
Количество порций: 6

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 1
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. С не слишком нежных кабачков лучше снять кожицу.

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 2
Лук почистите, помойте и нашинкуйте.

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 3
Морковь помойте, почистите, натрите на крупной тёрке.

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Выложите в неё все овощи и тушите их в течение 30 минут на маленьком огне под крышкой.

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 5
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите ещё 10 минут без крышки.

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 6
Как икра остынет, взбейте её блендером и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт