Тигровые креветки на гриле

Тигровые креветки на гриле Закуски
Тигровые креветки на гриле


  • Тигровые креветки  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Томатный соус  — 1/4 Стакана
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Нарезанный свежий базилик  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец, молотый  — 1/4 Чайных ложки


Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях.

Описание приготовления:

Подавать такие креветки рекомендуется с соусом «Тартар» либо с кисло-сладким соусом из апельсинов. Можно использовать эти креветки как закуску или подать с гарниром в качестве основного блюда. Будет здорово в любом случае.
Количество порций: 5-6

1
Начнем приготовление тигровых креветок на гриле с того, что удалим жилы и головы. После этого тигровые креветки необходимо промыть под водой и обсушить.

2
Для маринада необходимо в отдельной емкости смешать винный уксус, оливковое масло, томатный соус, мелко нарезанный чеснок, базилик, соль и кайенский перец.Тщательно все перемешиваем и заливаем маринадом креветки. Ставим их в холодильник на один час, чтобы они успели впитать в себя аромат и вкус маринада. Рекомендуется накрыть блюдо крышкой или пленкой.

3
Спустя положенное время приступаем к разогреву гриля. Креветки нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Во втором случае их потребуется предварительно вымочить в воде. Смазываем решетку маслом и обжариваем креветки на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны. Тигровые креветки на гриле готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт