- Тигровые креветки — 1 Килограмм
- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Томатный соус — 1/4 Стакана
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Нарезанный свежий базилик — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Красный перец, молотый — 1/4 Чайных ложки
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях.
Описание приготовления:
Подавать такие креветки рекомендуется с соусом «Тартар» либо с кисло-сладким соусом из апельсинов. Можно использовать эти креветки как закуску или подать с гарниром в качестве основного блюда. Будет здорово в любом случае.
Количество порций: 5-6
1
Начнем приготовление тигровых креветок на гриле с того, что удалим жилы и головы. После этого тигровые креветки необходимо промыть под водой и обсушить.
2
Для маринада необходимо в отдельной емкости смешать винный уксус, оливковое масло, томатный соус, мелко нарезанный чеснок, базилик, соль и кайенский перец.Тщательно все перемешиваем и заливаем маринадом креветки. Ставим их в холодильник на один час, чтобы они успели впитать в себя аромат и вкус маринада. Рекомендуется накрыть блюдо крышкой или пленкой.
3
Спустя положенное время приступаем к разогреву гриля. Креветки нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Во втором случае их потребуется предварительно вымочить в воде. Смазываем решетку маслом и обжариваем креветки на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны. Тигровые креветки на гриле готовы, приятного аппетита!