Маринованные кабачки по-болгарски (на зиму)

Маринованные кабачки по-болгарски (на зиму) Рецепты заготовок
Маринованные кабачки по-болгарски (на зиму)


Рецепт: Маринованные кабачки по-болгарски (на зиму). Как приготовить Маринованные кабачки по-болгарски (на зиму)?

Продукты
Кабачки мелкие — 3 кг
Вода — 2 л
Сахар — 200 г
Соль — 3 ст. ложки
Уксус 6% — 250 мл
Чеснок — 1 головка
Перец чёрный горошком — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 8 шт.

1. Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

2. Почистить чеснок, разложить в стерильные банки.

3. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец. Довести до кипения. Влить уксус, ещё раз вскипятить.

4. Опускать в кипящий маринад кабачки, варить 5 минут под крышкой, периодически помешивая.

5. В подготовленные (стерилизованные) банки разложить горячие кабачки. Маринад снова довести до кипения, залить кабачки и закатать стерильными крышками.

6. Банки с кабачками перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт