Фаршированный картофель «Восстановленный»

Фаршированный картофель "Восстановленный" Блюда из овощей
Фаршированный картофель "Восстановленный"


Оригинальная подача всеми любимого картофеля! Угощайтесь!!!

  • Картофель


    6 шт

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сметана

    (или сливки — количество по желанию)

    по вкусу

  • Сыр твердый

    (тертый)

    1 горст.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Фаршированный картофель "Восстановленный"


    Отварить картофель в мундире.

    Я для этого использую микроволновку. Кладу помытый картофель в целлофановый пакет, прокалываю его в нескольких местах и ставлю в тарелку. Отправляю в микроволновку на максимальную мощность минут на 6 (если картофель небольшой) и 8-9 (если крупный картофель).

    Немного охладить, вынуть из пакета и использовать по надобности.

  • Фаршированный картофель "Восстановленный"


    Картофель разрезать вдоль на 2 половины, чайной ложкой аккуратно вынуть мякость, оставляя при этом края. Получается что-то вроде лодочки. Мякоть складываем в тарелку.

  • Фаршированный картофель "Восстановленный"


    Мякоть картофеля размять вилкой, добавить сметану/сливки, нарезанный зеленый лук.

  • Фаршированный картофель "Восстановленный"


    Начинку посолить, поперчить, добавить тертый сыр, размешать.

  • Фаршированный картофель "Восстановленный"


    Картофельные лодочки заполнить фаршем, уложить в форму начинкой вверх.

  • Фаршированный картофель "Восстановленный"


    По желанию можно посыпать панировочными сухарями.

  • Фаршированный картофель "Восстановленный"


    Поставить в духовку в режиме «Гриль» и печь до румяности. Или же поставить в разогретую духовку при темп-ре 220 градусов и выпекать до золотистого цвета (в этом случае картофель готовится дольше).

    Подавать в горячем виде с любым соусом. Сама по себе картошка будет суховатой, поэтому не поленитесь приготовить какой-нибудь соус.

    Вообще-то, можно использовать любую начинку — грибы, нарезанную ветчину, фарш, овощи и так далее… Все, что вы любите!

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт