Икра кабачковая в банку

Икра кабачковая в банку Рецепты заготовок
Икра кабачковая в банку


  • Кабачок  — 2 Килограмма
  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 70 Грамм
  • Уксус 6%  — 50 Миллилитров
  • Растительное масло  — 500 Миллилитров
  • Петрушка  — 3 Пучка


Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку.

Описание приготовления:

На своей кухне я всегда делаю несколько заготовок, моих любимых. Прочитайте об одной из них, кабачковой икре. Этот вариант подойдёт тем, кто предпочитает не кашеобразную массу, а закуску кусочками. Главный ингредиент можно заменить на патиссоны или баклажаны.
Количество порций: 12-15

Икра кабачковая в банку - фото шаг 1
Кабачок помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Можно измельчить его в блендере.

Икра кабачковая в банку - фото шаг 2
Морковь помойте, почистите, натрите на средней тёрке в отдельную посуду. Лук почистите, помойте и мелко нашинкуйте.

Икра кабачковая в банку - фото шаг 3
Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножки. Нарежьте плоды соломкой.

Икра кабачковая в банку - фото шаг 4
Помидоры и зелень помойте. Чеснок очистите. Пропустите овощи и петрушку через мясорубку.

Икра кабачковая в банку - фото шаг 5
В сотейник влейте масло. Пассеруйте в нём лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем к луку добавьте морковь. Готовьте ещё 10 минут на среднем огне, продолжая мешать.

Икра кабачковая в банку - фото шаг 6
В помидорную массу добавьте уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте массу.

Икра кабачковая в банку - фото шаг 7
Влейте помидорно-чесночную массу к моркови с луком. Перемешайте и доведите овощи до кипения. Добавьте в сотейник кабачки и перец. Вновь доведите блюдо до кипения.

Икра кабачковая в банку - фото шаг 8
Варите икру на среднем огне в течение 1 часа. Не забывайте мешать. Готовую икру в стерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте вверх дном до остывания, а потом храните в тёмном месте. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт