Завтрак для влюбленных

Завтрак для влюбленных Закуски
Завтрак для влюбленных


  • Яйцо куриное  — 8 Штук (по 4 штуки для каждого варианта омлета)
  • Молоко  — 15 Грамм
  • Зелень  — 2 Ст. ложки (по столовой ложке для каждого варината омлета)
  • Зелень лука  — 2 Ст. ложки (по тсоловой ложке для каждого варината омлета)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло для жарки  — 4-6 Ст. ложек
  • Сыр твердый  — 60-80 Грамм


В День влюбленных хочется порадовать вторую половину оригинальным блюдом, сделать это можно уже во время завтрака! Расскажу, как приготовить завтрак для влюбленных — красивый и вкусный омлет!

Описание приготовления:

Омлет является традиционным завтраком для каждой семьи, но во время праздника хочется порадовать своих близких оригинальной подачей хорошо знакомого всем блюда. Поэтому расскажу, как приготовить завтрак для влюбленных — японский омлет томаго, нарезанный в форме сердца и стрелы. Такой завтрак не только подарит вашему любимому энергию, но и приятно порадует. Вы можете добавить и другую зелень, например, базилик или кинзу, а также использовать разные сорта твердого сыра.
Количество порций: 2

Завтрак для влюбленных - фото шаг 1
1. Для первого варианта омлета белки отделите от желтков и добавьте к ним по столовой ложке зелени и лука. К желткам добавьте молоко, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Завтрак для влюбленных - фото шаг 2
2. Хорошо разогретую сковороду смажьте маслом и приготовьте японский омлет, выливая яичную массу тонким слоем, сворачивая ее в рулет и постепенно подливая новую порцию яичной массы.

Завтрак для влюбленных - фото шаг 3
3. Переложите готовый омлет на доску и остудите в течение 10 минут. Нарежьте и подайте. Для второго варианта омлета к слегка взбитым венчиком яйцам добавьте по столовой ложке зелени и лука.

Завтрак для влюбленных - фото шаг 4
4. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и приготовьте аналогичный японский омлет, посыпая каждый слой тертым сыром.

Завтрак для влюбленных - фото шаг 5
5. Переложите омлет на доску и остудите в течение 10-15 минут. Нарежьте и подайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт