- Капуста — 500 Грамм (Белокочанная, пекинская или фиолетовая.)
- Яблоко — 1 Штука
- Сельдерей (стебель) — 1 Штука (Можно не использовать.)
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (Можно заменить на 9-проц. уксус.)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Луковица (фиолетовая) — 1/4 Штуки (Можно не использовать.)
- Петрушка — — По вкусу
Салат из капусты с яблоками — свежий и полезный. Хорош и для тех, кто мясо любит, и тем, кто его не ест. Отлично подходит при похудении. Яблочки берите кислые, капусту — любую.
Описание приготовления:
На основе свежей капусты можно приготовить кучу разных салатов. Мне очень нравится салат с яблоками и капустой. При этом, я его делаю как с белокочанной, так и с фиолетовой и пекинской капустой. Поэтому каждый раз он выходит новым. К тому же, я люблю экспериментировать с сортами яблок и другими экспериментами. Можно в салат из капусты и яблок добавить сельдерей, болгарский перец, чили и др. Главное — не бояться экспериментировать. Заправлять такой салат можно как растительным маслом, так и майонезом.
Как приготовить салат из капусты с яблоками?
1. Капусту мелко нашинкуйте и отожмите руками. Пусть пустит сок.
2. Яблоко, стебель сельдерея промойте. Сельдерей тонко нарежьте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими полосками.
3. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
4. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
5. Все нарезанные ингредиенты смешайте в миске.
6. Приготовьте заправку. Для этого в мисочке смешайте уксус, соль, сахар и растительное (лучше — оливковое) масло. Заправьте салат полученной смесью и перемешайте.
Подавайте в качестве гарнира к основным блюдам или как самостоятельную легкую закуску.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 10