- Брынза — 100 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Огурцы — 2 Штуки
- Лук фиолетовый — 1 Штука
- Маслины — 10-15 Штук
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Перец черный свежемолотый — — По вкусу
- Орегано (душица) — — По вкусу
- Болгарсикй перец — 1 Штука (Необязательно)
Простой салат, родом из солнечной Греции. В русском варианте — салат с брынзой и помидорами. Сладкие помидоры отлично акцентируют вкус свежей солоноватой брынзы. А в сочетании с лучком — просто супер!
Описание приготовления:
Салат с брынзой и помидорами — мой любимый! В нем отлично сочетается сладенькое, кисленькое, острое и соленое. Маслины можно использовать любые, но, если у вас есть баночка сорта Каламата — супер! А брынза и Фета — взаимозаменяемые. Главное, чтобы овощи были свежие, сочные, напитавшиеся солнца и тепла. Кстати, помидоры в холодильнике на храните. На холоде они «прячут» свой вкус. Безусловно, важно качество оливкового масла (выбирайте Extra Virgin). Мне нравится этот салат с нарезанными крупно овощами. Но делайте на свой вкус — можно мельчить, вкус от этого не пострадает!
Итак, как приготовить салат с брынзой и помидорами?
1. Помидоры, болгарский перец (если используете) и огурцы промойте и просушите. Если огурцы магазинные, снимите кожицу. Перцы очистите от плодоножки и косточек. У помидоров вырежьте плодоножки. Порежьте помидоры на четыре дольки, огурцы — крупными кружочками, перец — круждочками.
2. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
3. В большую тарелку выложите нарезанные помидоры, огурцы, лук, перец. Сверху положите половинки или целые маслины и кусок брынзы. Сыр можно сразу поломать кубиками.
4. Овощи и сыр поперчите, припорошьте орегано и сбрызните оливковым маслом.
Салат с брынзой и помидорами готов!
Обожаю есть его со свежевыпеченной чабаттой. Подойдет любой любимый вами белый хлеб.
Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2
голосов: 8