- Салат латук (кочан) — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Огурцы — 3 Штуки
- Маслины без косточек — 50 Грамм
- Брынза — 100 Грамм
- Майонез «Махеевъ» с лимонным вкусом — 3-4 Ст. ложек
Летний салат по-гречески — очень простой в приготовлении салатик, заправленный майонезом с лимонным соком. Оригинальная заправка придает овощам в этом салате неповторимый вкус — попробуйте!
Описание приготовления:
Очень люблю этот рецепт: здесь мы берем обычные, по сути, овощи, однако салат из них получается необычным. Вся фишка — в заправке. Пробовал заправлять этот же салат по-другому — получается не так вкусно. Летний салат по-гречески, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно сытным, им можно плотно перекусить по ходу дня, его можно подавать на обед или на ужин вместе с другими блюдами.
Надеюсь, рецепт летнего салата по-гречески вам понравится 🙂 Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4
Свежие овощи (салат, огурцы и помидоры) хорошенько промыть под струей проточной воды. Салат руками разобрать на листья и крупно нарвать.
Кубиками одинакового размера нарезаем огурцы, помидоры и брынзу.
В салатнице смешиваем нарезанные овощи, брынзу и маслины. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.