Аджика из помидоров и лука на зиму

Аджика из помидоров и лука на зиму Рецепты заготовок
Аджика из помидоров и лука на зиму


  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Перец горький  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров


Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно же, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус — вот основные составляющие популярности данного блюда!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт, который расскажет, как приготовить аджику из помидоров и лука на зиму. Ароматную закуску можно подать к мясу, овощам, а также всевозмлжным гарнирам. Я уже не говорю о том, чтобы просто намазывать аджику на хлебушек 🙂 Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5

Аджика из помидоров и лука на зиму - фото шаг 1
Промываем все овощи. Морковь и яблоки очищаем, натираем на средней терке.

Аджика из помидоров и лука на зиму - фото шаг 2
Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем полосочками. Лук режем полукольцами. Томаты нарезаем кусочками.

Аджика из помидоров и лука на зиму - фото шаг 3
В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, перец, лук и яблоки. Примерно 20 минут, помешивая.

Аджика из помидоров и лука на зиму - фото шаг 4
Добавляем томаты, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 3-4 часа.

Аджика из помидоров и лука на зиму - фото шаг 5
Добавляем в казан зубчики чеснока и острый перец, очищенный от семян. Тушим еще 1 час. Когда овощи превратятся в пюре, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте.

Аджика из помидоров и лука на зиму - фото шаг 6
Разложите горячую аджику по стерилизованным баночкам. Закройте их крышками, остудите. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт