Салат из кольраби и яблок

Салат из кольраби и яблок Салаты
Салат из кольраби и яблок


  • Кольраби  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Укроп  — По вкусу
  • Винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе!

Описание приготовления:

Единственное, что стоит отдельно упомянуть в плане тонкостей приготовления этого простого салатика, прежде чем давать рецепт – не трите яблоки на терке! Поверьте, нарезанные соломкой они будут куда вкуснее! Только сделать это придется быстро, чтобы края не потемнели. В остальном, этот рецепт не доставит лишних хлопот даже начинающему повару 😉

Итак, рецепт салата из кольраби и яблок:

1. Кольраби, морковь и яблоки тщательно вымыть под проточной водой. 2. Кольраби и морковь очистить от кожуры, яблоки – на ваше усмотрение. Если кожица у них не слишком жесткая, можно ее оставить.

3. Овощи нарезать тонкой соломкой, сложить в миску.

4. Вымыть и мелко нарезать зелень укропа.

5. Приготовить заправку для салата – винный уксус смешать с маслом, солью и перцем, взбить.

6. Из яблок удалить сердцевину с косточками.

7. Яблоки тоже нарезать соломкой, добавить к овощам.

8. Заправить салат, перемешать. Посыпать зеленью и сразу подавать к столу!

Приятного аппетита!
Количество порций: 3-6

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт