Паштет из печени свиной

Паштет из печени свиной Закуски
Паштет из печени свиной


  • Свиная печень  — 1 Килограмм
  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мякоть хлеба  — 250 Грамм
  • Свиное несоленое сало  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Соль, перец, паприка, мускатный орех  — По вкусу
  • Белое вино, сухое  — 250 Грамм


Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить паштет из печени свиной. Этот рецепт вам несомненно понравится, ведь готовится все просто, но вкус вы получите незабываемый. Поехали!

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте этот рецепт дома и вы поймете, что раньше не могли жить без этого паштета. Он буквально станет вашим любимчиком, обещаю. Прекрасно подойдет с утра в качестве завтрака с белым хлебом.
Количество порций: 6

1
Мясо, печень промойте и нарежьте кусочками среднего размера.

2
Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте.

3
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Отварите мясо, печень и овощи до полной готовности.

4
Затем пропустите готовые ингредиенты через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

5
Добавьте специи, вино, сливочное масло и взбейте с помощью блендера.

6
Готовый паштет оборачиваем сеткой из внутреннего жира и запекаем в сотейнике под крышной, на дне которого разместим кусочки сала. Вкуснейший паштет из свиной печени готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт