Суши с форелью

Суши с форелью Закуски
Суши с форелью


  • Форель  — 400 Грамм
  • Белое полусладкое вино  — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Нори  — 15 Штук
  • Рис отварной  — 1,5 Стакана
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Огурец  — 3 Штуки
  • Черный кунжут  — По вкусу


На пике популярности японской кухни многие пробуют себя в приготовлении многих блюд. Самое популярное – это классические суши. Расскажу, как приготовить вкусные суши с форелью.

Описание приготовления:

Любители японской кухни хоть раз, но делали суши самостоятельно. У кого они получились, а кому-то не удалось – в этом нет ничего постыдного. Суши можно сделать с любой красной рыбой, например, лосось, тунец, форель, семга. Их подают холодными с соевым соусом и васаби. Суши не хранят подолгу, а едят сразу после приготовления.
Количество порций: 10

Суши с форелью - фото шаг 1
1. Вымойте рыбное филе, затем вытрите его насухо. В миске смешайте вино, лимонный сок, тимьян, горчицу, оливковое масло и соль. Замаринуйте рыбу и оставьте на сутки. Маринованное филе запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, затем остудите рыбу и очистите от костей.

Суши с форелью - фото шаг 2
2. Нарежьте тонкими ломтиками перец и огурец, на мелкой терке натрите морковь, разберите рыбу на кусочки. Разложите лист нори и на одну сторону выложите немного риса, затем перец и огурец, рядом положите вдоль рыбное филе, добавьте немного тертой моркови, а на другой край положите немного риса.

Суши с форелью - фото шаг 3
3. Заверните ролл и таким же образом сделайте суши из оставшихся нори. Острым ножом разрежьте каждый ролл на кусочки. Украсьте суши черным кунжутом, а подавайте с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт