- Форель — 400 Грамм
- Белое полусладкое вино — 0,5 Стакана
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Нори — 15 Штук
- Рис отварной — 1,5 Стакана
- Авокадо — 1 Штука
- Красный перец — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Огурец — 3 Штуки
- Черный кунжут — По вкусу
На пике популярности японской кухни многие пробуют себя в приготовлении многих блюд. Самое популярное – это классические суши. Расскажу, как приготовить вкусные суши с форелью.
Описание приготовления:
Любители японской кухни хоть раз, но делали суши самостоятельно. У кого они получились, а кому-то не удалось – в этом нет ничего постыдного. Суши можно сделать с любой красной рыбой, например, лосось, тунец, форель, семга. Их подают холодными с соевым соусом и васаби. Суши не хранят подолгу, а едят сразу после приготовления.
Количество порций: 10
1. Вымойте рыбное филе, затем вытрите его насухо. В миске смешайте вино, лимонный сок, тимьян, горчицу, оливковое масло и соль. Замаринуйте рыбу и оставьте на сутки. Маринованное филе запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, затем остудите рыбу и очистите от костей.
2. Нарежьте тонкими ломтиками перец и огурец, на мелкой терке натрите морковь, разберите рыбу на кусочки. Разложите лист нори и на одну сторону выложите немного риса, затем перец и огурец, рядом положите вдоль рыбное филе, добавьте немного тертой моркови, а на другой край положите немного риса.
3. Заверните ролл и таким же образом сделайте суши из оставшихся нори. Острым ножом разрежьте каждый ролл на кусочки. Украсьте суши черным кунжутом, а подавайте с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!