Канапэ

Канапэ Закуски
Канапэ


  • Огурцы крупные  — 2 Штуки (большого диаметра)
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки (мягкое)
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Хлеб цельнозерновой  — 8 Ломтиков (я беру светлый)


Такую закуску как канапе традиционно подают к праздничному столу или на фуршетах. Я предлагаю вам оригинальный вариант, как приготовить канапе на основе огурца и сливочного сыра. Выглядит красиво!

Описание приготовления:

Эта закуска готовится очень просто и отлично выглядит на столе. Кроме того, вам не придется покупать дорогостоящие продукты, например, бекон, креветки или икру, которые часто используются для приготовления канапе. Попробуйте этот вариант фуршетных маленьких бутербродиков, он вам точно понравися.
Количество порций: 10-12

1
Огурцы вымойте и нарежьте их кружками шириной около 1-1,5 см. Острым ножом обрежьте с каждого кожицу. Рекомендую чистить огурец именно так, чтобы бока кружочков были ровными.

2
Теперь острым ножом или подходящей по размеру формой нужно вырезать сердцевинку из каждого кружка, чтобы убрать семена. Спрячьте пока огурцы в холодильник.

3
Теперь в блендере соедините сыр, масло, горчицу, сок лимона и измельченный укроп. По вкусу добавьте перец и соль, перебейте все в кремообразную массу.

4
Теперь частью приготовленного кремя смажьте тонким слоем ломтики хлеба. Затем вырежьте из хлеба кружки ровно по размеру кружков огурца. А оставшийся крем переложите в кондитерский мешок или целлофановый пакет с небольшим отверстием.

5
На кружки хлеба установите огурцы, а выемку в кружках огурца заполните оставшимся кремом. Осталось лишь выложить на блюдо и украсить закуску. Сразу подавайте ее к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт