- Капуста — 250 Грамм
- Ананас — 200 Грамм (можно консервированный)
- Зеленый лук — 70 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Уксус — 3 Ст. ложки (по вкусу)
- Сок ананаса — 40 Миллилитров
Капуста с ананасом — легкий оригинальный салатик. Делается быстро, удивляет необычным вкусом. Все компоненты полезны для здоровья и в сочетании оставляют приятное вкусовое впечатление.
Описание приготовления:
Капусту с ананасом я когда-то давно попробовала в ресторане в Риге. Хотелось сделать самой, но я совершенно не знала, как приготовить капусту с ананасом так же вкусно, как у шефа в том ресторане. Попробовала сама что-то изобразить… Вроде мой эксперимент удался. Всем нравится. Надеюсь, понравится и вам 🙂
Количество порций: 3-4
Капусту порезать кубиками, хорошо отжать.
Ананас порезать кусочками.
Зеленый лук порезать.
Собрать в салатнице капусту,лук, ананасы, мытый сухой изюм.
Заправить смесь ананасного сока,уксуса и оливкового масла. Специи и соль по вкусу. Настоять 15 минут.