Салат капустный с уксусом

Салат капустный с уксусом Салаты
Салат капустный с уксусом


  • Капуста  — 0,5 Килограмма
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень укропа  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец душистый молотый  — По вкусу


Предлагаю вспомнить всем известный, но ныне подзабытый рецепт приготовления капустного салата с уксусом — блюда простейшего, но при этом очень вкусного и очень актуального в сезон молодых овощей.

Описание приготовления:

Мама моей хорошей подруги, накрывая на стол, частенько приговаривала: «Капуста-капустка, и на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко!». Эта «народная мудрость» всегда всплывает у меня в памяти, когда я угощаю гостей блюдами из капусты. И вправду, что может быть доступнее, дешевле и проще, чем капустный салатик с уксусом, а поставить его на стол действительно не стыдно — он такой свежий, хрустящий и вкусный, что сметается в первую очередь, тогда как «кулинарные изыски» доедаются уже под конец застолья.

Итак, освободите кочан от верхних поврежденных листьев.

Мелко нашинкуйте капусту острым ножом.

Сложите в большую миску и слегка перетрите — очень нежно, листья молодой капусты не любят грубых прикосновений! — с несколькими щепотками соли.

Приготовьте заправку — смешайте уксус с душистым перцем и растительным маслом.

Мелко нарежьте зелень укропа, добавьте в капусту.

Заправьте салат, подсолите, если надо, и перемешайте.

Вот и все — салат капустный с уксусом готов! Он пахнет весенней свежестью и выглядит очень красиво — убедитесь сами!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт