- Сало — 1 Килограмм
- Соль — 120 Грамм
- Вода кипячёная — 400 Миллилитров
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Мой муж никогда не откажется от кусочка пряного сала на ломтике хлеба. Конечно, готовый кусок мяса можно купить в магазине, но домашнее, засоленное самостоятельно намного вкуснее. Проверьте сами!
Описание приготовления:
Вам точно понадобится узнать рецепт того, как приготовить сало в банке, если любите подобные закуски. Только учтите, что блюду надо настояться в холодильнике пару дней, поэтому подготовьте всё заранее. Вы попробуете нежное, в меру солёное и пряное сало, которое может храниться долгое время.
Количество порций: 10
Сало несколько раз промойте под холодной водой.
Затем нарежьте сало крупными брусками.
В промытую банку залейте воду. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Чеснок почистите, а потом пропустите его через чеснокодавку.
К воде добавьте перец и чеснок. Ещё раз всё перемешайте.
Переложите сало в банку. Оставьте её при комнатной температуре на 2 дня.
А потом уберите в холодильник под крышку ещё на 3-4 дня. Приятной дегустации!