Роллы дома

Роллы дома Закуски
Роллы дома


  • Рис для суши и роллов  — 1,5 Стакана
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Листы нори  — 4 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 50 Грамм


В наше время многие «подсели» на суши и роллы. Цены в кафе порой весьма не бюджетные, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить роллы дома без вреда для здоровья и затрат для кошелька.

Описание приготовления:

Такие роллы отлично подойдут и для детей, если вы не хотите давать им сырую или соленую рыбу, а также они отлично подойдут для вегетарианцев.

Рецепт вы можете изменять, если хотите добавить другие ингредиенты, например рыбу, крабовые палочки, сыр и т. д.

Такая закуска найдет свое место на любой вечеринке и обязательно будет в центре внимания.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

1
Рис хорошо промойте и поместите в кастрюлю с 1,5 стаканами воды на среднем огне. Доведите рис до кипения и убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 12 минут, пока вода не впитается. Уберите с огня и дайте постоять 10 минут.

2
В миску налейте уксус и сахар, поместите в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд. Все перемешайте.

3
Добавьте разогретый уксус в рис и хорошо перемешайте. Дайте рису остыть.

4
Лист нори положите блестящей стороной вниз на суши-коврик, распределите по поверхности рис и оставьте полоску короткой стороны нори около 2 см, незаполненную рисом.

5
Положите 2 ч. л. майонеза на центр риса. Выложите на майонез слоями нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь и авокадо.

6
Плотно сверните роллы, используя коврик, в трубочку. Нарежьте на 6 кусков.

7
Подавайте с соевым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт